Você provavelmente já está familiarizado com alimentos antioxidantes. Se não o seu médico, então você provavelmente já ouviu falar deles mais de uma vez de sua mãe. "Coma seus vegetais. Uma maçã por dia ..." Soa familiar?
Embora seja verdade que não há nada mais saudável do que incluindo produtos frescos em sua dieta, na verdade existe outra razão pela qual os médicos insistem em uma dieta saudável de frutas e vegetais frescos. A resposta pode estar em alimentos antioxidantes.
Alimentos antioxidantes poderosos são catadores de radicais livres. A função dos alimentos antioxidantes é caçar os radicais livres e destruí-los.
O que são radicais livres?
Os radicais livres são substâncias químicas altamente reactivas, que são produzidos quando o corpo é submetido ao processo de oxidação. A razão que os radicais livres são altamente reactivos é que eles não têm electrões, que fazem com que sejam altamente instável. Para alcançar o máximo de estabilidade, os radicais livres, portanto, roubar elétrons de outras moléculas ao seu redor e, assim fazendo, destruir as membranas celulares e enfraquecer o celular.
Os radicais livres causam uma reação em cadeia de "roubo de elétrons", porque no momento em que começar a tirar elétrons de outras moléculas, as moléculas se tornam-se radicais livres. Destruição em massa segue, levando a doenças como o mal de Alzheimer, doenças cardiovasculares, câncer, senilidade e muito mais.
Como funcionam os antioxidantes Foods
A oxidação é um processo que ocorre naturalmente no corpo assim não há realmente nenhuma maneira de evitar ou impedir que isso aconteça. Mesmo o simples ato de respirar provoca a oxidação ocorra. Dito isto, os radicais livres, como subprodutos da oxidação, estará sempre presente em nosso corpo.
Mas o que se há uma maneira de retardar o desenvolvimento de radicais livres? E se há uma maneira de quebrar a reação em cadeia de radicais livres? E se há uma maneira de evitar essas doenças causadas por radicais livres nocivos do desenvolvimento?
Sim, de fato, há um caminho. Alimentos antioxidantes são substâncias poderosas que podem neutralizar os radicais livres antes que eles danificar as células do seu corpo. Esta é a principal razão pela qual os cientistas continuam a realizar estudos sobre alimentos antioxidantes e os benefícios que o corpo pode incorrer a partir deles.
Alimentos antioxidantes: quais alimentos?
Como mencionado anteriormente, muitos alimentos com altos níveis de antioxidantes são frutas e legumes. Tomate, brócolis, couve-flor, pimentão - estes são apenas alguns dos muitos alimentos antioxidantes lá fora. No entanto, você deve observar que nem todos os vegetais são ricos fontes de alimentos antioxidantes. Alguns vegetais ou frutas podem ter menor quantidade ou concentração de alimentos antioxidantes como outros vegetais. Por exemplo, uvas brancas não têm a mesma quantidade de alimentos antioxidantes como as uvas utilizadas na produção de vinho tinto.
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