Frutas antioxidantes não são criados iguais. Algumas frutas antioxidantes pode ter mais conteúdo antioxidante em comparação com outras frutas. Outros podem ter nutrientes com propriedades antioxidantes, outros podem ter apenas vitaminas. Mas qualquer que seja o caso, ainda é bastante claro que as frutas antioxidantes são bons para a saúde.
O corpo humano deriva a sua energia a partir da utilização de nutrientes e oxigénio como combustível. Mas o oxigênio, para todos os seus benefícios e efeitos positivos, pode também levar com ele algum efeito cascata negativo. Ao processar o oxigênio no corpo (um processo chamado de "oxidação), derivados de oxigênio são produzidos. Estes subprodutos, chamados radicais livres, são substâncias altamente reativas que podem causar danos às células. As substâncias antioxidantes encontrados em frutas antioxidantes podem trabalhar para neutralizar esses livre os radicais e no processo de evitar que eles causem danos.
Frutas antioxidantes: Os Benefícios
Muitas pessoas já estão familiarizados com frutas antioxidantes, como frutas cítricas, que são conhecidos por seu conteúdo C vitamina alta ou maçãs para a sua beta-caroteno. Consumir muitas frutas antioxidantes na sua dieta vai ajudar a aumentar a defesa do organismo contra os radicais livres eo estresse oxidativo (danos causados ??pelos radicais livres). O estresse oxidativo é um processo que muitos um cientista ligado ao desenvolvimento de doenças crônicas e degenerativas, tais como doenças cardíacas e câncer.
Frutas antioxidantes podem ser frutos simples, cereais e legumes. Algumas frutas antioxidantes também podem ser tomadas em pó, formas em pó, como suplementos alimentares ou pílulas. Há alguma pesquisa que embora frutas antioxidantes podem ser tomadas melhor se você realmente incluí-los em sua dieta.
Frutas, legumes e cereais em sua dieta tem benefícios adicionais em relação a tomar antioxidantes frutas suplementos. Cientistas apontam que isso pode ser porque consumir frutas antioxidantes nos alimentos pode fornecer uma combinação de substâncias antioxidantes menos conhecidos, mas potentes, que podem pagar um efeito maior do que o de um único nutriente ou suplemento antioxidante individual.
Em uma edição recente do Journal of Nutrition, o teor antioxidante total de diversas frutas antioxidantes, incluindo frutas, grãos, legumes, cereais, nozes e legumes, foi analisada.
De acordo com suas descobertas, as melhores fontes globais de frutas antioxidantes na categoria berry são cão levantou-se, ginja, amora, morango, framboesa, crowberry, mirtilo e groselha negra. Na categoria frutas antioxidantes são romãs, uva, laranja, ameixa, abacaxi, limão, tâmaras, kiwi, Clementine e grapefruit. Para legumes, favas no topo da lista, enquanto na categoria porca, nozes e sementes de girassol ocupado os primeiro e segundo lugares, respectivamente.
Outras frutas antioxidantes incluem couve, pimenta, repolho roxo, cevada, painço, milho, gengibre e beterraba.
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